Sim, o prêmio de Melhor Jogo Brasileiro é exclusivo para jogos brasileiros. O festival também conta com o Panorama Brasil, uma exposição não competitiva exclusiva para os melhores games brasileiros que não foram selecionados como finalistas na mostra competitiva do Festival.

E, é claro, a existência destas categorias não impede que os games brasileiros também sejam selecionados como finalistas ou ganhadores nas demais categorias, incluindo o prêmio de melhor jogo.